Para uma melhor experiência neste site, utilize um navegador mais moderno. Clique nas opções abaixo para ir à página de download

Brasil empata com a Jamaica e é eliminado da Copa do Mundo Feminina de futebol

A partida marcou a despedida de Marta, camisa 10

Por Ligado no Sul02/08/2023 10h30
Foto/ Elsa/FIFA via Getty Images

A trajetória da seleção brasileira na Copa do Mundo feminina chegou a um fim doloroso, com um empate em 0 a 0 contra a Jamaica hoje, 2, em Melbourne, na Austrália. Necessitando de uma vitória para avançar, o Brasil não conseguiu superar a defesa jamaicana e ficou na terceira colocação do Grupo F.

Apesar da posse de bola e das investidas em direção à área adversária, a equipe brasileira mostrou dificuldades em manter a calma e a precisão necessárias para finalizar. A imprecisão nos passes e a ansiedade nas jogadas de conclusão impediram que o Brasil se sobressaísse diante do adversário.

A partida marcou a despedida de Marta, a icônica camisa 10 da seleção. Apesar de seu papel como titular e capitã do time, Marta não conseguiu evitar a eliminação do Brasil, deixando o torneio sem marcar gols ou conquistar títulos.

As classificadas do Grupo F foram a França, que liderou a chave, e a Jamaica, que ficou em segundo lugar. Ambas equipes agora aguardam a definição de seus próximos oponentes na fase seguinte do torneio.

O Jogo em Detalhes

Embora tenha dominado a posse de bola e exibido controle no campo, o Brasil enfrentou dificuldades para finalizar com tranquilidade. Mesmo chegando à entrada da área adversária, a equipe verde-amarela se viu travada pela sólida defesa jamaicana, resultando em finalizações apressadas e facilitando a atuação da goleira Spencer.

Os erros na troca de passes tornaram-se evidentes, permitindo que a Jamaica crescesse no jogo. Ao longo do primeiro tempo, a seleção brasileira passou a cometer falhas nos passes, tanto na intermediária quanto no ataque, o que permitiu que as jamaicanas encontrassem espaço e ameaçassem a defesa brasileira. No entanto, a primeira etapa encerrou-se sem que a Jamaica tivesse realizado nenhuma finalização.

A segunda metade do jogo trouxe um drama para o Brasil, com dificuldades em avançar ao ataque. Mesmo com a substituição de Ary Borges por Bia Zaneratto no segundo tempo, a equipe enfrentou obstáculos na penetração da defesa jamaicana. A falta de precisão nos passes e a solidez defensiva do adversário impediram que o Brasil ameaçasse a goleira Spencer.