Para uma melhor experiência neste site, utilize um navegador mais moderno. Clique nas opções abaixo para ir à página de download
Indicamos essas 4 opções:

Google Chrome Opera Mozilla Firefox Microsoft Edge
Ok, estou ciente e quero continuar usando um navegador inferior.

Gastronomia – Receitas e Notícias. Por Talis Laureano

Por Talis Laureano20/10/2023 11h00

Bom dia amigos!

Nossa receita de hoje é um risoto parmigiano com camarões grelhados, abaixo segue uma breve história da origem do risoto italiano.

O risotto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbório, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando fundo de carne ou legumes e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.

Risotto [riˈzotto], que significa literalmente arrozinho, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risotto data do século XI quando a Sicilia era dominada pelo Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto.

Receitas:

 Para o caldo:

1 cenoura cortada grosseiramente

1 alho poró

½ salsão

1 cebola cortada ao meio

1 cabeça de alho cortada ao meio

2 coxas e sobre coxa

1 buque garni

4 colheres azeite

3 l de água

Modo de preparo:

Aquecer o azeite, e fritar a coxa e sobrecoxa até dourar, adicionar os outros ingredientes, deixar fritar, ter cuidado para não carbonizar(ficar preto) regular o fogo conforme a necessidade exemplo: deixar alto enquanto frita o frango e deixar médio para quando incluir os outros ingredientes. Após criar um fundo mais escuro na panela adicionar a água.

Risoto Parmigiano com camarão grelhado.

Para o camarão:

Limpar e deixa somente a cabeça e a colinha, temperar com sal, pimenta do reino, limão, azeite e tempero verde.

Para grelhar esquentar bem a frigideira e tostar uns 3 cada vez.

Ingredientes:

250gr Arroz arbóreo

 100gr Manteiga

100gr Queijo parmesão ralado

03 colheres de cebola picada

Sal e pimenta do reino

2 colheres Azeite e.v.

1 copo de vinho branco

Modo de preparo:

Aquecer o azeite e refogar a cebola. Selar o arroz adicionar o sal e pimenta do reino e “afumicare”com o vinho branco, fazer o cozimento do arroz adicionando o caldo aos poucos. Quando estiver “al’dente”. Desligar o fogo e amanteigar com manteiga e o queijo.

Servir com os camarões em cima.

 

0
0

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe essa notícia

VER MAIS NOTÍCIAS