Gastronomia – Receitas e Notícias. Por Talis Laureano

Bom dia amigos!
Nossa receita de hoje é um risoto parmigiano com camarões grelhados, abaixo segue uma breve história da origem do risoto italiano.
O risotto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbório, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando fundo de carne ou legumes e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.
Risotto [riˈzotto], que significa literalmente arrozinho, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risotto data do século XI quando a Sicilia era dominada pelo Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto.
Receitas:
Para o caldo:
1 cenoura cortada grosseiramente
1 alho poró
½ salsão
1 cebola cortada ao meio
1 cabeça de alho cortada ao meio
2 coxas e sobre coxa
1 buque garni
4 colheres azeite
3 l de água
Modo de preparo:
Aquecer o azeite, e fritar a coxa e sobrecoxa até dourar, adicionar os outros ingredientes, deixar fritar, ter cuidado para não carbonizar(ficar preto) regular o fogo conforme a necessidade exemplo: deixar alto enquanto frita o frango e deixar médio para quando incluir os outros ingredientes. Após criar um fundo mais escuro na panela adicionar a água.
Risoto Parmigiano com camarão grelhado.
Para o camarão:
Limpar e deixa somente a cabeça e a colinha, temperar com sal, pimenta do reino, limão, azeite e tempero verde.
Para grelhar esquentar bem a frigideira e tostar uns 3 cada vez.
Ingredientes:
250gr Arroz arbóreo
100gr Manteiga
100gr Queijo parmesão ralado
03 colheres de cebola picada
Sal e pimenta do reino
2 colheres Azeite e.v.
1 copo de vinho branco
Modo de preparo:
Aquecer o azeite e refogar a cebola. Selar o arroz adicionar o sal e pimenta do reino e “afumicare”com o vinho branco, fazer o cozimento do arroz adicionando o caldo aos poucos. Quando estiver “al’dente”. Desligar o fogo e amanteigar com manteiga e o queijo.
Servir com os camarões em cima.