Para uma melhor experiência neste site, utilize um navegador mais moderno. Clique nas opções abaixo para ir à página de download

Criciúma pressiona, mas sofre derrota por 1 a 0 para o Avaí na Série B

Mesmo com o resultado negativo, Tigre se mantém no G4

Por Ligado no Sul06/08/2023 09h00
Foto/Assessoria de Imprensa C.E.C.

Na noite desse sábado, 5 , o Criciúma enfrentou o Avaí em um confronto acirrado válido pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O estádio da Ressacada, em Florianópolis, foi o cenário onde as equipes duelaram, resultando em um placar negativo de 1 a 0 para o time visitante. O duelo não apenas marcou o centésimo jogo do volante Arilson com a camisa tricolor, mas também o centésimo jogo do técnico Cláudio Tencati e do auxiliar Aléssio Antunes no comando da equipe.

Apesar da derrota, o Criciúma não poupou esforços em sua busca por um resultado positivo. Desde os primeiros minutos da partida, a equipe adotou uma postura ofensiva. Durante os 12 minutos iniciais, o time teve boas oportunidades de gol, com destaque para as investidas de Claudinho e Fabinho, que tentou em duas ocasiões.

No entanto, a balança pendeu para o lado do Avaí aos 42 minutos, quando os donos da casa conseguiram marcar o único gol da partida. A jogada, que desviou na zaga adversária, foi o suficiente para superar o goleiro Gustavo, que se esforçou para evitar o gol, mas a bola já havia ultrapassado a linha.

O Criciúma manteve a determinação na segunda etapa do jogo, buscando incessantemente o empate. Logo no primeiro minuto, Fabinho chutou com perigo, indicando a intenção da equipe. A busca continuou com outras tentativas, como o chute cruzado de Fellipe Mateus e as investidas de Felipe Vizeu e Rômulo.

O time teve uma sequência de escanteios a seu favor, cada um levando perigo ao adversário. No entanto, apesar dos esforços, o empate não se concretizou. No último lance da partida, Fellipe Mateus teve uma chance de finalizar com perigo, mas o goleiro adversário fez uma nova defesa crucial, evitando o gol do empate.

Com o resultado, o Criciúma mantém sua posição no G4 da tabela de classificação da Série B, acumulando 38 pontos. Na próxima rodada, a equipe enfrentará o Londrina no estádio Heriberto Hülse no sábado, dia 12, às 15h30, em busca de uma recuperação no campeonato.