Inicia a primeira semana estadual de incentivo ao consumo de peixes e frutos do mar
A primeira edição da Semana Estadual de Incentivo ao Consumo de Peixes e Frutos do Mar começou nessa segunda-feira, 2, com uma cerimônia no Mercado Público de Florianópolis. Instituída por lei em 2023 pelo governador Jorginho Mello, a semana visa promover o consumo de pescados e valorizar a tradição pesqueira catarinense.
“Essa é a primeira edição da nossa semana catarinense do pescado. Nosso ponto de partida foi aqui no Mercado Público de Florianópolis pelo simbolismo, mas queremos que peixarias e restaurantes em todo o estado abracem a iniciativa, oferecendo produtos com desconto e aumentando o consumo de pescado”, afirmou o secretário de Estado da Aquicultura e Pesca, Tiago Bolan Frigo.
Destaque Nacional
Santa Catarina é um dos principais produtores de pescados no Brasil, liderando a produção nacional de ostras e mexilhões e ocupando posições de destaque em outros frutos do mar. O estado tem a maior enlatadora de pescados da América Latina e de sardinhas do mundo, além de ser líder nacional em exportações e empregos no setor.
Apoio aos Maricultores
O Governo do Estado também anunciou uma linha de crédito para maricultores afetados pela maré vermelha. A linha de crédito do Programa Pronampe Emergencial oferece valores entre R$ 20 mil e R$ 150 mil, com taxa de juros fixa acrescida de 6%, sendo 50% subsidiada pelo governo. Os interessados devem acessar o site do Badesc para se cadastrar e solicitar o crédito.