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Gastronomia – Receitas e Notícias. Por Talis Laureano

Por Talis Laureano03/11/2023 11h15

Bom dia amigos!

Nossa receita de hoje é um prato de peixe, onde utilizaremos o salmão, porém pode ser elaborado com qualquer variedade de pescado, usem a criatividade! A  receita de hoje é o tartare de salmão, um prato leve e refrescante para os dias de verão que se aproxima.

O tartare de salmão é um prato simples e requintado, à base de poucos ingredientes adequados para servir como aperitivo ou segundo prato em jantares importantes e ocasiões especiais.

Esta receita, de preparo muito rápido, tem poucos segredos para um bom resultado: a marinada e os ingredientes.

Na receita de hoje temperaremos o salmão com um condimento à base de cebola roxa, salsa e citrinos que dará sabor e carácter ao preparo, respeitando a sua simplicidade.

Para tornar este prato uma verdadeira obra-prima, é obviamente necessário que o peixe seja muito fresco e de primeira escolha, mas acima de tudo que tenha sido bem gelado, para que possa ser consumido cru.

Ingredientes:

200gr de salmão fresco picado em cubinhos

Suco de 1 limão

2 colheres de azeite extravirgem

1 colher de mostarda dijon

1 colher de cebola roxa cortada finamente

1 salsinha á gosto

Sal á gosto

Pimenta do reino á gosto

2 cubos de gelo filtrado

Torradinhas para acompanhar

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes, e mexer bem, o gelo serve para deixar o tartare bem gelado, após mexer e se certificar que está gelado, pode tirar as pedrinhas que restaram.

Para montar uso uma aro de corte preenchendo até a metade.

Servir com torradinhas.

Bom apetite!

 

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