Gastronomia – Receitas e Notícias. Por Talis Laureano
![](https://www.ligadonosul.com.br/wp-content/uploads/2023/11/tartare-e1699020778401.jpg)
Bom dia amigos!
Nossa receita de hoje é um prato de peixe, onde utilizaremos o salmão, porém pode ser elaborado com qualquer variedade de pescado, usem a criatividade! A receita de hoje é o tartare de salmão, um prato leve e refrescante para os dias de verão que se aproxima.
O tartare de salmão é um prato simples e requintado, à base de poucos ingredientes adequados para servir como aperitivo ou segundo prato em jantares importantes e ocasiões especiais.
Esta receita, de preparo muito rápido, tem poucos segredos para um bom resultado: a marinada e os ingredientes.
Na receita de hoje temperaremos o salmão com um condimento à base de cebola roxa, salsa e citrinos que dará sabor e carácter ao preparo, respeitando a sua simplicidade.
Para tornar este prato uma verdadeira obra-prima, é obviamente necessário que o peixe seja muito fresco e de primeira escolha, mas acima de tudo que tenha sido bem gelado, para que possa ser consumido cru.
Ingredientes:
200gr de salmão fresco picado em cubinhos
Suco de 1 limão
2 colheres de azeite extravirgem
1 colher de mostarda dijon
1 colher de cebola roxa cortada finamente
1 salsinha á gosto
Sal á gosto
Pimenta do reino á gosto
2 cubos de gelo filtrado
Torradinhas para acompanhar
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes, e mexer bem, o gelo serve para deixar o tartare bem gelado, após mexer e se certificar que está gelado, pode tirar as pedrinhas que restaram.
Para montar uso uma aro de corte preenchendo até a metade.
Servir com torradinhas.
Bom apetite!