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Gastronomia – Receitas e Notícias. Por Talis Laureano

Por Talis Laureano13/10/2023 11h00

Bom dia amigos!

Cestas de frutas ou tarteletes, estão presentes nas vitrines de todas as confeitarias, junto com muitas outras especialidades.
Pequenas “forminhas” de massas quebradiça, recheadas com crema aveludado ou chantili e decoradas com frutas frescas da estação: lindas e coloridas, as cestas de frutas impressionam e são sempre bem-vindas!
Graças à variedade de frutas que serve de guarnição e que agradam a todos os gostos, os tarteletes de fruta nunca saem de moda e permitem-lhe criar muitas variações!

As origem. As tarteletes foram criadas na França, em meados dos anos 1970. Nessa época, um famoso chef de cozinha teria recebido o pedido inusitado da realeza de preparar minitortas de frutas francesas para serem servidas, individualmente, a cada convidado em uma festa de gala.

Para as cestinhas:

Farinha 00 – 300 g

Açúcar – 150 g

Manteiga (fria da geladeira) -150 g

Ovos (cerca de 2 médios) -110 g

Raspas de limão ½

Fermento em pó para bolos -1 colher de chá

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Para preparar as cestinhas de frutas, comecemos pela massa. Se quiser pode trabalhar os ingredientes à mão na mesma ordem que propomos, caso contrário pode fazer na planetária. Despeje a farinha, o fermento e manteiga fria cortada em pequenos pedaços. Trabalhe por alguns minutos para obter uma mistura arenosa e, em seguida, adicione o açúcar e o sal. Bata até que tudo esteja bem integrado. Saborear com a casca de meio limão e adicione os ovos amasse até a mistura ficar compacta. Transfira a massa para a superfície e trabalhe levemente com as mãos para formar uma bola. Em seguida, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora. Decorrido o tempo, pegue a massa e espalhe com a ajuda de um rolo de massa até 0,5cm de espessura na superfície enfarinhada. Em seguida, com uma ajuda de um molde, corte círculos. Colocar nas forminhas fazendo com que a massa adira bem às paredes e eliminando o excesso de pasta. Pique o fundo com os dentes de um garfo para que não aumente de volume durante o cozimento. Os cestos cozinham em forno estático pré-aquecido a 180 ° por cerca de 18-20 minutos. Quando estiverem dourados, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar em uma bandeja.

Geleia de frutas vermelhas:

500gr de frutas vermelhas mistas

250 gr açúcar

modo de preparo:

juntar os ingredientes na panela e cozinha por 30 min em fogo médio… após bater no liquidificador e resfriar

Chantili:

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de açúcar refinado ou de confeiteiro

Na batedeira, bata os ingredientes em velocidade baixa ou média até chegar no ponto de chantili.

É importante todos os ingredientes estar bem gelados

Colocar em um saco de confeitar e reservar na geladeira.

O chantili feito com creme de leite fresco, dura no máximo dois dias na geladeira.

Montagem:

Na massa da tartelete, colocar aproximadamente uma colher de geleia de frutas vermelhas, confeitar o chantili ao centro, de modo que fique alto… e dispor as frutas selecionadas no chantili… use a criatividade pode ser frutas vermelhas, ou talvez só frutas amarelas e porque não uma salada de frutas? Faça cortes uniformes! Todo esse jogo de cores ficam show! Bom proveito!!

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