Gastronomia – Receitas e Notícias. Por Talis Laureano

Boa tarde, amigos! Hoje trago para vocês uma receita com carne:
Fraldinha assada com legumes.
Esse assado tem um bom custo e a receita serve até seis pessoas.
Como na receita já tem os legumes, um bom arroz é um ótimo acompanhamento!
A fraldinha
A fraldinha também chamada de bife do vazio, ou vazio, é um tipo de corte de carne bovina. Está localizada entre a parte traseira e a costela do animal, representando aproximadamente 2,62% da carcaça.
Sua estrutura é enervada e encoberta por uma capa de gordura, mas apesar disso, é considerada uma carne magra. Pode ser feita assada, grelhada, frita e em um bom churrasco.
Vamos a receita:
1 peça de fraldinha aproximadamente 1,4kg
Sal fino e pimenta do reino á gosto
50ml de azeite E.V.
6 batatas inglesa cortadas em cubos grandes(pode lavar bem e cortar
com a casca)
2 cenouras cortadas em meia lua.(pedaços grandes)
1 colher de tomilho fresco só as folhinhas
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno á 250°.
Temperar a fraldinha com sal pimenta do reino e 20ml de azeite e.v., aquecer uma frigideira até sair fumaça e *selar a carne. Dispor a mesma em uma assadeira grande, que caiba também os legumes. Temperar os legumes com sal, pimenta do reino, tomilho e azeite extra virgem. Colocar na assadeira e arrumar de modo que fique ao redor da carne. Assar em alta temperatura por aproximadamente 50 min e servir imediatamente.
Bom proveito!
Dica: Nesta receita usei somente batata e cenoura, mas podemos colocar outros como pimentão, batata doce, cebola etc.
*Selar é o processo de fritar a carne, por todos os lados a fim de que de coloração e faça com que todo liquido da mesma fique dentro dela. Selar a proteína gera uma crosta para o sangue ficar por dentro da carne. Você vai conseguir uma carne muito mais suculenta.