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BLOG

Talis Laureano
Gastronomia - Receitas e Notícias

Consultor gastronômico Gelox/Rational região sul Brasil.
Chef executivo proprietário CT gastronomia consultoria e
eventos.
Bacharel em hotelaria, empresário do setor gastronômico com passagem no Resort Costão do Santinho, restaurantes e centros de eventos na Itália e
Inglaterra. Desde 2011 desenvolvendo e trazendo melhorias no setor
gastronômico da região sul com treinamentos e consultoria de
implementações em processos tecnológicos de cocção.
(48)99953-6113 [email protected]

Receita de salmão assado com batatas novelle e bastãozinho de legumes. Por Talis Laureano

Por Talis Laureano27/04/2023 14h54

A Receita de hoje é com salmão.

Você sabia que a produção total de salmão de cativeiro chega a 1 milhão de toneladas?
No Brasil, o consumo de salmão se popularizou ao longo dos últimos anos devido ao aumento da criação do peixe no Chile. Em 2006, o Brasil importava 10 mil toneladas do peixe do país vizinho. Dez anos depois, passaram a 80 mil.

Cerca de 70% do salmão consumido no mundo vêm de viveiros. No Brasil,, quase todo o salmão vem de viveiros do Chile, país que é o segundo maior produtor mundial do peixe, atrás apenas da Noruega.

Nossa receita:

Receita de salmão assado com batatas novelle e bastãozinho de legumes:

  • Ingredientes para 2 pessoas:

2 filés de salmão de 250gr cada

4 colheres de azeite extra virgem

2 colheres de manteiga

sal á gosto

pimenta do reino á gosto

2 colheres de salsinha bem picada

1 colher de cebolinha picada bem fininha

1 abobrinha cortada em bastãozinhos

1 cenoura cortada em bastãozinhos

10 tomatinhos cereja

6 batatinhas novelle

brotinhos para decorar

suco de 1 limão

Para o salmão:

Temperar o salmão com sal, pimenta do reino, do suco de limão, e azeite extra virgem.

Esquentar bem a frigideira e grelhar o salmão assim que estiver dourado virar.

Levar ao forno por 10min á 160°, até ficar pronto o nossos legumes.

Legumes:

cozinhar as batatinhas, e reservar. Em uma assadeira adicionar os legumes e as batatinhas, esquentar o forno á 300°. temperar os legumes com sal azeite, pimenta do reino, salsinha e cebolinha.

Levar ao forno por 15min ou até dourar os legumes.

Vamos para montagem:

Dispor os legumes no prato, e regar com o azeite da forma.

Dispor o salmão por cima e finalizar com os brotinhos… polvilhar um pouco de temperinho verde.

 

Bom apetite!!!

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