Feira de Produtos Coloniais acontece de 18 a 21 de setembro no Farol Shopping, Tubarão

A Epagri, em parceria com o Farol Shopping, promove entre os dias 18 a 21 de setembro a 18ª edição da Feira de Produtos Coloniais, no estacionamento do piso térreo do shopping, em Tubarão. O evento será aberto ao público das 10h às 22h e reunirá sabores, saberes e tradições da agricultura e da pesca da região Sul de Santa Catarina.
Ao longo dos quatro dias, cerca de 70 famílias vão apresentar e comercializar seus produtos em 26 estandes, sendo seis de cooperativas, quatro de associações e 16 de empreendedores familiares individuais. Eles vêm de 15 municípios da região da Associação de Municípios da Região de Laguna (Amurel), além de Criciúma, Nova Veneza e Garopaba. Na feira, o público poderá conhecer e adquirir alimentos coloniais e artesanatos tradicionais como hortifrútis, panificados, doces, geleias, mel, bebidas, ovos, lacticínios, embutidos, pescados, farinhas, derivados de cana, entre outros.

Para a extensionista social da Epagri e responsável pela organização da feira, Eloísa Rovaris Pinheiro, o evento é uma oportunidade de fortalecer a agricultura familiar e estreitar o vínculo entre produtores rurais e consumidores urbanos. “Esse evento proporciona visibilidade, valorização e mercado para os agricultores, ao mesmo tempo em que aproxima o público urbano da qualidade e da identidade cultural dos nossos produtos”, diz ela.
Aulas-show gratuitas

Além da exposição e comercialização, a feira contará com aulas-show abertas ao público, realizadas no próprio espaço do evento. Serão aulas práticas ministradas por profissionais da área da gastronomia, que farão preparações com produtos dos expositores. O público pode participar gratuitamente, sem necessidade de inscrição prévia A programação é a seguinte:
- 18/09 – 19h30– Pizza de Fermentação Longa – Chef Felipe Kindermann
- 19/09 – 19h30 – Petiscos e Cervejas Locais – Chef Felipe Kindermann
- 20/09 – 16h – Lanches Proteicos – Moniely Nunes, nutricionista e natural chef
- 20/09 – 19h -Massa Caseira e Molhos Clássicos – Chef Felipe Kindermann
- 21/09 – 16h – Doces Saudáveis – Moniely Nunes, nutricionista e natural chef
- 21/09 – 19h – Os Segredos do Risoto – Chef Felipe Kindermann